De Cana Panela Bio-Vollrohrzucker aus Kolumbien

Mit Vollrohrzucker in die Höhle der Löwen: Startup DE CANA Panela und Gründerin Anna Elisabeth Segovia haben ihre Wurzeln beide in Kolumbien. Die Unternehmerin, deren Eltern aus dem südamerikanischen Land stammen, fühlt sich dem Land auf ganz besondere Weise verbunden und hat daher ein Projekt mit den dortigen Panela-Zuckerrohrbauern ins Leben gerufen. Panela wird durch das Verkochen von Zuckerrohrsaft bei hohen Temperaturen gewonnen und anschließend in Festform gegossen und fein zermahlen. Traditionell wird es zum Kaffee oder Tee gereicht, zum Kochen und Backen verwendet oder als Agua de Panela Getränk in Wasser gelöst.

De Cana Panela GUATAVITA Vollrohrzucker Geschenkbox De Cana PanelaDe Cana Panela Produkte kaufenDe Cana Panela GUATAVITA Vollrohrzucker Geschenkbox
Mit Zucker, Kaffee und Rezeptideen
Kandidat bei „Die Höhle der Löwen“ 2019

Die Besonderheit des kolumbianischen Zuckers besteht in seiner Zubereitung. Das Zuckerrohr für De Caña Panela stammt aus 100% biologisch angebautem Zuckerrohr, das Feld an Feld mit dem berühmten kolumbianischen Kaffee wächst. Bei der Produktion der Panela wird auf industrielle Raffination und chemische Verfahren komplett verzichtet, wodurch der sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine und Mineralien erhalten bleiben. Der Vollrohrzucker der Panela gilt daher als gesünder und findet unter dem Namen Jaggery auch in der indischen Ayurveda Verwendung. Nach dem Auftritt bei der Höhle der Löwen hat sich De Caña Panela in Guatavita de Colombia umbenannt und bietet auch Rezeptbücher an.

De Cana Panela in der Höhle der Löwen

In die Höhle der Löwen wagte sich die Frankfurterin mit den kolumbianischen Wurzeln und dem zuckersüßen Startup 2019. In der sechsten Staffel der VOX Gründershow präsentierte sie ihren Vollrohrzucker vor der Investorenjury und begab sich auf die Suche nach 200.000 Euro. Um Panela als Alternative zum raffinierten Zucker bekannt zu machen, käme das strategische Investment eines Löwen ganz recht. Vor allem Frank Thelen hat sich auf dem Gebiet der Food-Startups einen Namen gemacht, aber auch Ralf Dümmel ist für Handelsprodukte immer zu haben. Das Storytelling des deutsch-kolumbischen Produktes passt aber auch gut ins Social Marketing von Medien-Guru Georg Kofler. Der Pitch wird in der Sendung vom 5.11.2019 ausgestrahlt.


Lese-Tipp: Übersicht über die Höhle der Löwen Produkte zum Anschauen.


Aktuelle Produkte bei Amazon: ByebyeToe Slip gegen Camel-Toes | Nutriomix Your³ Toppings & Granola | STEINER’s Low Carb Food | La Cascara Aperitivo | KitchBo Backmatte | Pee & Bob Töpfchen | Multibex Montagebock | Loggä Brotmischungen | Fugentorpedo FugenreingigungTeaBlobs Teetabletten | ruby Kapseln und Tee | NuNi Silikonpads für Stilleinlagen| natch Zahnpasta-Kautabletten | KitchBo Silikon-Backmatte | dripoff Abtropf-Pad | Dr. Vivien Karl Feuchtigkeitspflege | VapoWesp Wespenabwehr | 3 Bears Porridge | GreenMNKY Schutzfolien | ModulFix Multifunktionales SpanngummiDeckenblitz Decken-Marker | Abflussfee DuftstopfenBitterLiebe Tropfen | littlelunch Bio-SuppenHappyPo Po-Dusche (Partnerlinks)


Kapitalgesuch bei „Die Höhle der Löwen“

Rechtsform: GmbH
Gründer: Anna Elisabeth Segovia
Gesuchtes Kapital: 200.000 €
Beteiligungsquote: 25%
Unternehmensbewertung: 800.000 €

Die Löwen dürfen wieder einmal schlemmen und sich von der Qualität des nicht raffinierten zuckers aus Kolumbien überzeugen. Die Panela von Guatavita de Colombia kommt bei ihnen genauso gut an wie die besondere Geschichte der Gründerin. Besonders die beiden Löwinnen Dagmar Wöhrl und Judith Williams fühlen sich von Familiengeschichten bei DHDL immer wieder sehr angesprochen. Aber auch die Food- und Handelslöwen lassen sich in der Regel nicht lange bitten.

Die Kandidaten bei „Die Höhle der Löwen 2019“ in der Sendung vom 05. November 2019 (Staffel 6 Folge 10) sind die ayurvedische Mundspülung mit dem Elixr Mundöl, der Schnullerspender binkybox, das Keimster Müsli aus gekeimtem Korn, der Rattenstopper no rats on board für Yachten und Boote und der De Cana Panela Vollrohrzucker. Wie üblich kommt es auch zum Wiedersehen mit den Drinks von YFood und dem Taste Hero sowie den Höhle der Löwen Produkten der Vergangenheit.

Neue Ernährungskonzepte und leckeres, außergewöhnliches Essen sind nicht nur Thema einer ganzen Food-Startup-Industrie inklusive eigener Branchenmagazine. Die Startups werden auch gerne vom Fernsehen porträtiert wie die folgende Übersicht über Startups aus dem Bereich Kochen, Essen und Ernährung zeigt.

De Cana Panela kaufen

De Cana Panela GUATAVITA Vollrohrzucker Geschenkbox De Cana PanelaDe Cana Panela Produkte kaufenDe Cana Panela GUATAVITA Vollrohrzucker Geschenkbox
Mit Zucker, Kaffee und Rezeptideen
Kandidat bei „Die Höhle der Löwen“ 2019
Ralf Dümmel Ruth Cremer DHDL Buch kaufenDie Höhle der Löwen: Vom Pitch zum Deal neu 2022!
Buch zur Sendung von Ruth Cremer
Startup-Beraterin bei „Die Höhle der Löwen“
Ralf Dümmel Carsten Maschmeyer Startup Gang kaufenDie Startup-Gang: Unser größtes Abenteuer  neu 2022!
von Carsten Maschmeyer
Investor bei „Die Höhle der Löwen“
dhdl-buch-teaser-150x150amazonDas Buch zur Sendung:
„Erfolgreich Unternehmen gründen“
Die Höhle der Löwen, Autor: Felix Thönnessen
amazonDie Höhle der Löwen –
Das Brettspiel zur Sendung

Noris Spiele, ab 12 Jahren

Kontakt zu De Cana Panela

Anschrift: Meisel Fine Goods GmbH
Tiroler Straße 46
60596 Frankfurt am Main
E-Mail: hola@guatavita.de
Telefon: +496969533817
Website: guatavita.de/
Facebook: facebook.com/guatavita.official/

Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Bildquellen & Copyright: Alle Fotos aus der Sendung „Die Höhle der Löwen“ © VOX/Boris Breuer & Bernd-Michael Maurer / Alle anderen Bilder, soweit nicht anders gekennzeichnet, © des jeweiligen Startups (siehe Kontaktdaten).

Alle Produkt- und Werbeaussagen sind solche der genannten Anbieter und werden lediglich berichtend wiedergegeben. Diese Website spricht keine Nutzungs- oder Kaufempfehlungen aus.


Startup Humor nimmt am Amazon Partnerprogramm und am ebay Partnernet teil und erhält Provisionen für qualifizierte Käufe. Das Vorhandensein einer Vergütung hat keinen Einfluss auf die Berichterstattung.