Crema de Café Kaffee-Brotaufstrich

Das Berliner Startup Wunderber von Julia Stenschke stellt den Brotaufstrich Crema de Café her. Die Kaffee-Kakao-Creme ist das neueste Geschmackserlebnis am Frühstückstisch. Die Alternative zum Nuss-Nougat-Aufstrich vereint Kakao- und edelstes Kaffee-Aroma zu einem herb-süßen Geschmack. Das Startup setzt dafür auf Palmöl und Kakao aus nachhaltigem Anbau. In der Produktion vertraut Crema de Café auf die Traditionsfirma Wilhelm-Reuss, die auf Nuss-Nugat-Cremes, Schokoladenmassen und Dessertsoßen spezialisiert ist. Egal ob Frühstücksbrötchen, Waffeln, Crêpes oder Kuchen. Die Creme gibt so manchem Rezept eine neue Note.

amazonCrema de Café Brotaufstrich
Kaffee-Schoko-Streichcreme

Aut die Idee zu der Kaffeecreme kam Gründerin Stenschke, als ihr Freund beim Frühstück versehentlich seinen Kaffee über ihr mit Nougatcreme bestrichenes Brötchen kippte. Statt sich darüber zu ärgern, aß sie einfach weiter und siehe da: Es schmeckte!

Gastauftritt bei „Start Up!“ mit Carsten Maschmeyer

Julia Stenschke schwimmt mit ihrem Brotaufstrich Crema de Café auf einer Erfolgswelle. Relativ unerwartet erhielt sie ein spontanes Investment von TV-Investor Carsten Maschmeyer. Dabei war ihr Auftritt in der neuen Maschmeyer-Show „Start Up – Wer wird Deutschlands bester Gründer?“ gar nicht vorgesehen. Während der ersten Challenge mussten die Teilnehmer unternehmerisches Talent beweisen und eine Stadtrundfahrt durch Berlin organisieren. Ein Team brillierte dabei mit der Idee, aus der Busfahrt ein Pitch- und Networking-Event für Startups zu machen. Einhundert Euro zahlte die junge Gründerin für das Ticket. Mit im Gepäck ihre Kaffee-Creme, die sie damals noch unter dem Namen MyKaFee vertrieb.

Das Konzept der Sendung dreht sich eigentlich darum, dass Gründerpersönlichkeiten sich in Wettbewerben beweisen und am Ende ein Unternehmen mit Carsten Maschmeyer gründen. Der aber nutzte die Gunst der Stunde und ließ sich vom Pitch der 23-Jährigen überzeugen. Die war gar keine reguläre Kandidatin sondern nur Fahrgast im Startup-Bus. Kurzerhand stieg Maschmeyer abseits der laufenden Kameras mit 100.000 Euro in das junge Startup ein. Dafür soll er sich ein Drittel des Unternehmens gesichert haben.

Mit einem Brotaufstrich hatte auch bereits Steffi Tomljanovic in der 2017er Staffel Die Höhle der Löwen Erfolg. Sie erfand mit Malzit einen Brotaufstrich aus Malz. Damals stieg Maschmeyer aus und überließ Ralf Dümmel das Feld, welcher Malzit zu großem Erfolg führte. Kein Wunder, dass Crema de Café von der Presse als „heimlichen Gewinnerin der Maschmeyer Show“ gefeiert wird.

Neue Ernährungskonzepte und leckeres, außergewöhnliches Essen sind nicht nur Thema einer ganzen Food-Startup-Industrie inklusive eigener Branchenmagazine. Die Startups werden auch gerne vom Fernsehen porträtiert wie die folgende Übersicht über Startups aus dem Bereich Kochen, Essen und Ernährung zeigt.

Crema de Café kaufen

amazonCrema de Café Brotaufstrich
Kaffee-Schoko-Streichcreme

Kontakt zu Crema de Café

Anschrift: Wunderber UG (haftungsbeschränkt)
Straßburger Str. 42
10405 Berlin
E-Mail: julia@cremadecafe.de
Telefon: +49 (0) 3023 9382 19
Website: cremadecafe.de
Facebook: facebook.com/cremadecafeoriginal