Moonbar Dattel-Kokos-Müsliriegel am Stiel

Der Moonbar Dattel-Kokos-Riegel (ehemals unter der Marke Immunbar bekannt), ist derzeit auf VOX in der Sendung „Die leckerste Idee Deutschlands“ zu sehen. Der Müsliriegel am Stiel verbindet den klassischen Riegel mit Tonkabohne und gerösteten Mandeln zu einem besonderen Geschmack. Umhüllt ist der Riegel mit Fairtrade Schokolade und Kokosnuss-Raspeln. Damit man sich beim Naschen und Snacken nicht die Finger schmutzig macht, kommt der rein pflanzliche vegane Riegel auf einem Holzstiel, wie man ihn vom Eis am Stiel kennt.

Yammlou Mandelcreme mit Argan-Öl Yammlou Mandelcreme mit Argan-ÖlYammlou Produkte kaufenYammlou Mandelcreme mit Argan-Öl
Verschiedene Sorten der edlen Creme im Glas

Mit dem Immunbar soll laut eigener Aussage eine vegane Ernährungsmöglichkeit fürs Training oder für die Entspannung geschaffen werden. Dabei wird vor allem Wert darauf gelegt, dass der Riegel schmeckt und frische, sowie hochwertige Inhaltstoffe hat, aber auch, dass die Finger vom Schokoüberzug nicht schmutzig werden. So treffen Kakaobuttererzeugnis, Haferflocken, Dattelwürfel, Kokosmilch, -öl und -raspeln mit dunklem Schokoüberzug, gehackten Mandeln und Cashewkernen, Bourbon-Vanille-Extrakt und Tonkabohnenzucker zusammen. Auf zusätzliche künstliche Aromen wird verzichtet.

Moonbar Immunbar Dattel-Kokos-Riegel bei Die leckerste Idee Deutschlands

In der VOX-Gründershow „Die beste Idee Deutschlands 2021“ in Staffel 1 wird Moonbar Immunbar Dattel-Kokos-Riegel von Leon Gilges, Alina Schrainer und Christian Spinnrath vorgestellt. Die erst 15-jährigen Gründer gehen noch zur Schule und treten in der Kategorie „Snack“ gegen die Paddies Toffeelicious an. Zum Zeitpunkt der Aufzeichnung lautete der Name der Marke noch Immunbar. Im Juni 2021 erfolgte die Umbenennung in Moonbar, die neben Brand Building und Marketinggründen auch rechtliche Abwägungen haben könnte. In der Sendung testeten 60 Testesser, unter denen sich Prominente wie Steffen Henssler, Inka Bause, Jana Ina Zarella, Mirja Boes und Holger Stanislawski befanden, den Riegel auf Herz und Nieren bzw. Kokos und Datteln. Die Moderation des Abends übernahm Amiaz Habtu von DHDL. Der Pitch wird in der Sendung vom 12.9.2021 ausgestrahlt.


Lese-Tipp: Übersicht über die Höhle der Löwen Produkte zum Anschauen.
Lese-Tipp: Übersicht über die Sendung „Die leckerste Idee Deutschlands„.


Im Snack-Duell

Der Immunbar (heute Moonbar) entstand als Schülerprojekt. Alle drei Gründer sind gerade einmal 15 Jahre alt und haben bereits ihre Idee zum gemeinsamen Startup gemacht. Über Startnext erfolgte eine Anschubfinanzierung via Crowdfunding. Mit Zentis konnten die jungen Gründer sich mittlerweile sogar einen starken Partner an Bord holen. Dem Konzern gefiel neben dem Erfindergeist und den Persönlichkeiten vor allem das Zutaten- und Verpackungskonzept der Schüler.

Die leckerste Idee Deutschlands“ ist eine von RTL Studios produzierte Gründershow für Food-Startups, die zunächst einmalig ausgestrahlt wird und bei Erfolg zukünftig in Serie gehen könnte. Die Gründer pitchen ihre Ideen in fünf Duellen gegeneinander. Eine prominente Jury und die Zuschauer, welche Gruppen potenzieller Supermarktkunden repräsentieren, stimmen über die Gewinner-Idee ab. Dieser winkt eine Listung im Sortiment der Rewe-Märkte, in welchen sie ab dem darauffolgenden Tag zu kaufen sein wird. Alle anderen werden auch ins Sortiment aufgenommen, aber überwiegend nur online.

Teilnehmer der ersten und bislang einzigen Show vom 12.09.2021 sind die Minutenbrot Backmischung, die Yammlou Mandelcreme (F), der Bacon Jam von Die fette Kuh (F), der Meeressalat von Nordic Oceanfruit, der Moonbar (Immunbar) Dattel-Kokos-Riegel (F), die Paddies Toffeelicious, die Kartoffeldöner-Bratwurst (S), das Bunte Burger Patty Boom Jack BBQ, der Stork Club Whiskey Rosé-Rye Aperitif (F) und der Chocolate in a Bottle Chardonnay. Moderiert wird von Amiaz Habtu, bekannt aus „Die Höhle der Löwen“. Unter den Finalteilnehmern (F) konnte sich als Sieger (S) die Kartoffeldöner-Bratwurst mit 78% Zustimmung der potenziellen Käufer durchsetzen.

Neue Ernährungskonzepte und leckeres, außergewöhnliches Essen sind nicht nur Thema einer ganzen Food-Startup-Industrie inklusive eigener Branchenmagazine. Die Startups werden auch gerne vom Fernsehen porträtiert wie die folgende Übersicht über Startups aus dem Bereich Kochen, Essen und Ernährung zeigt.

Ralf Dümmel Ruth Cremer DHDL Buch kaufenDie Höhle der Löwen: Vom Pitch zum Deal neu 2022!
Buch zur Sendung von Ruth Cremer
Startup-Beraterin bei „Die Höhle der Löwen“
Ralf Dümmel Carsten Maschmeyer Startup Gang kaufenDie Startup-Gang: Unser größtes Abenteuer  neu 2022!
von Carsten Maschmeyer
Investor bei „Die Höhle der Löwen“
dhdl-buch-teaser-150x150amazonDas Buch zur Sendung:
„Erfolgreich Unternehmen gründen“
Die Höhle der Löwen, Autor: Felix Thönnessen
amazonDie Höhle der Löwen –
Das Brettspiel zur Sendung

Noris Spiele, ab 12 Jahren

Kontakt zu Moonbar Immunbar Dattel-Kokos-Riegel

Anschrift: Look for a Green Planet GmbH
Friedrichstraße 8
D-41460 Neuss
E-Mail: info[at]moonbar.de
Website: moonbar.de/
Facebook:

Änderungen und Irrtümer vorbehalten. Bildquellen & Copyright: Alle Fotos aus der Sendung „Die leckerste Idee Deutschlands“ © RTL Studios / Alle anderen Bilder, soweit nicht anders gekennzeichnet, © des jeweiligen Startups (siehe Kontaktdaten).

Das Produkt, das als „Die leckerste Idee Deutschlands“ gewinnt, wird ab dem darauffolgenden Montag auch in allen Rewe-Märkten erhältlich sein. Auch alle anderen Produkte können über den Rewe-Online-Shop oder unabhängig von der Sendung über Online-Verkaufskanäle der teilnehmenden Startups (deren Websites oder Amazon-Verkaufskanäle) bestellt werden.

Alle Produkt- und Werbeaussagen sind solche der genannten Anbieter und werden lediglich berichtend wiedergegeben. Diese Website spricht keine Nutzungs- oder Kaufempfehlungen aus.


Startup Humor nimmt am Amazon Partnerprogramm und am ebay Partnernet teil und erhält Provisionen für qualifizierte Käufe. Das Vorhandensein einer Vergütung hat keinen Einfluss auf die Berichterstattung.